24 de abr, 2024
O oxímetro, conhecido como analisador de oxigênio dissolvido, desempenha um papel crucial na medição da quantidade de oxigênio na água. Essa análise é essencial para garantir a manutenção adequada do oxigênio no ambiente aquático, assegurando a qualidade de vida dos organismos que ali habitam, como peixes, crustáceos e plantas aquáticas. Na aquicultura, o analisador de […]
Leia mais22 de abr, 2024
O nitrogênio total é composto por substâncias orgânicas e amoniacais, sendo fundamental medir constantemente esse elemento na água, pois altas concentrações indicam poluição. O analisador de nitrogênio portátil é uma ferramenta prática para realizar essa medição. A função do analisador de nitrogênio portátil é fornecer no ambiente de campo uma análise precisa, segura e confiável […]
Leia mais05 de fev, 2024
O analisador de cloro livre é utilizado na medição desse elemento presente na água, conforme determinações do Ministério da Saúde, esse acompanhamento deve ser feito regularmente na água de consumo humano e animal, mesmo que dentro da cadeia produtiva. A medição do analisador de cloro livre é de fundamental importância, afinal, esse elemento em grandes […]
Leia mais13 de jan, 2022
A água é fundamental, tanto na indústria, quanto para nosso consumo. Para que ela seja utilizada ou consumida, é necessário identificar a sua qualidade e potabilidade, afinal, é possível contrair doenças ou prejudicar todo um trabalho industrial em casos de contaminação da água. E isso não é o que você ou qualquer profissional da área […]
Leia mais01 de dez, 2021
A Alfakit esteve presente na 17ª edição da FENACAM, a Feira Nacional do Camarão. O evento, realizado entre os dias 16 e 19 de novembro, no Centro de Convenções de Natal (RN), é uma importante vitrine para os segmentos da carcinicultura, piscicultura e malacocultura brasileira. No decorrer dos quatro dias de feira, foram realizados diversos […]
Leia mais15 de jun, 2021
Hoje, dia 18 de junho, comemoramos o Dia do Químico. Este profissional está presente em várias áreas do mercado, devido a sua tamanha importância. Mas, hoje, gostaríamos de falar de um químico em especial: Leo de Oliveira, como é carinhosamente reconhecido por seus funcionários, fundou a Alfakit há 32 anos, com objetivos que têm origem, […]
Leia mais05 de mar, 2021
A aquicultura é uma atividade que cria um ambiente competitivo e sustentável na produção de peixes e outros recursos aquáticos, para diversos objetivos, dentre eles, a comercialização como produto alimentício. A atividade é baseada em um desenvolvimento com métodos sustentáveis, com a criação de espécies aquáticas em ambientes controlados ou semicontrolados. Os animais podem ser […]
Leia mais21 de ago, 2018
A aquicultura é uma atividade que vem crescendo todos os anos no Brasil. Além de ser uma ótima fonte de renda, é uma alternativa mais sustentável para a pesca comercial. No entanto, a criação de peixes em cativeiro para consumo e para venda exige alguns cuidados. E aí surge a dúvida: como garantir as condições […]
Leia mais24 de jul, 2018
A análise de água é um procedimento de extrema importância para quem trabalha com aquicultura. O procedimento tem como objetivo assegurar a qualidade desse elemento fundamental para este tipo de produção. No campo ou no laboratório, a análise de água precisa contar com os melhores equipamentos para ser mais precisa e de qualidade. A produção […]
Leia mais05 de jun, 2018
A natureza oferece muitos recursos ao seres humanos e para aproveitá-los melhor começamos a pesquisar e desvendar como seria possível criar animais de uma forma controlada, para alimentação e outros fins. Foi assim que surgiu a aquicultura, há mais de 4 mil anos, de acordo com alguns registros. Trata-se da prática de criação de organismos […]
Leia mais22 de maio, 2018
A aquicultura consiste em uma atividade ampla e essencial para o meio ambiente. Ela influencia diretamente o dia a dia da população, a manutenção da vida e o cultivo de organismos aquáticos. Segundo a Embrapa, a aquicultura é definida como a ciência que estuda técnicas de cultivo não só de peixes, mas também de crustáceos […]
Leia mais